Isolina 2014 Agrandir l'image

Isolina 2016

Sassotondo

Neuf

19.00 CHF TTC

Producteur Sassotondo
Appellation Bianco di Pitigliano DOC
Cépages Trebbiano (50%), Sauvignon Blanc (25%), Greco di Tufo (25%)
Bio Oui
Vinification Macération pelliculaire de 12 à 24 heures puis fermentation en cuves inox à basse température duran 1 mois
Elevage A la fin de la phase de fermentation, le vin reste sur les lies durant encore 2 mois puis est assemblé et mis en bouteille
Notes de dégustation Le premier nez est épicé, sur le thym et le basilic, puis évolue sur un registre minéral et fruité. La bouche se veut à la fois opulente, grasse, mais sèche et franche, donc sans lourdeur, avec une fine amertume en finale
Consommation Jusqu'en 2018
Commentaires Les raisins proviennent uniquement de nos vignes à Sovana, élevées en Guyot et Cordon de Royat, sur des terres tufières. Les raisins sont récoltés et sélectionnés à la main puis vinifiés séparément. Production de 5'000 bouteilles
Suggestion gourmande Risotto aux moules et écrevisses, écume au chorizo

Cotations : 

Millésime 2015:

  • Vini d'Italia -> 87/100

Millésime 2014:

  • Veronelli -> 87/100

Millésime 2013:

  • Veronelli -> 88/100

Millésime 2012:

  • Veronelli -> 87/100

Millésime 2011:

  • L'Espresso -> 15/20
  • Veronelli -> 85/100

Aucun avis n'a été publié pour le moment.

Donnez un avis

Isolina 2016

Isolina 2016

11 autres produits dans la même catégorie :

4 Autres produits du même producteur