| Corzano e Paterno | |
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Il Passito 2006
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| Producteur | Corzano e Paterno |
| Appellation | Vino da Tavola Passito |
| Cépages | Trebbiano (80%), Malvasia Bianca (20%) |
| Bio | Non |
| Vinification | Raisins cueillis à maturité puis passerillés durant 5 mois d'hiver suivi d'une fermentation en barriques |
| Elevage | 6 ans en petites barriques (Caratelli) puis affinement de 3 ans en bouteille |
| Notes de dégustation | Robe ambrée et cuivrée, magnifique complexité aromatique sur des notes épicées, de crème pâtissière, de miel, de fruits secs (noix, figues et dattes) et de tabac à pipe. Très soyeux en bouche avec une finale fraîche sur le beurre et les agrumes |
| Consommation | Jusqu'en 2028 |
| Commentaires | Pour Daniel Thomasis du Guide Veronelli, Il Passito est "l'un des meilleurs vins doux d'ITALIE"! |
| Suggestion gourmande | Tartelette aux noix et caramel au curry, abricot sec et quenelle de glace au cantucci |
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