Gabbro 2010 Agrandir l'image

Gabbro 2018

Montepeloso

Neuf

92.00 CHF TTC

Producteur Montepeloso
Appellation IGT Costa Toscana
Cépages Cabernet Sauvignon (100%)
Bio Non
Vinification Cuvaison courte de 6/7 jours en cuves inox et bois et macération de 20 à 30 jours.
Elevage 18 mois en barriques de 225 l (neuves à 60%) puis affinement de 18 mois en bouteille.
Notes de dégustation De couleur profonde, rubis pourpre, il offre un bouquet pénétrant de cassis ; ce vin élégant, assez corsé, étonnamment facile d’abord, déborde de fruit et d’extrait, avec une finale admirablement longue et persistante sur une belle charge de tanins.
Consommation Jusqu'en 2030
Commentaires Un cabernet sauvignon d'une complexité et d'une réussite rarement égalée, produit au compte goutte en 1'200 exemplaires !!
Suggestion gourmande Côte de boeuf au grill avec os à moelle

Cotations : 

Millésime 2011:

  • Veronelli -> 93/100

Millésime 2010:

  • Vinous/Antonio Galloni -> 95+/100
  • Veronelli -> 96/100

Millésime 2008:

  • L'Espresso -> 18/20
  • Veronelli -> 95/100

Millésime 2007:

  • The Wine Advocate (R.Parker) -> 94-96/100
  • Vinum -> 17/20
  • Veronelli -> 94/100

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